Politique de confidentialité

1. Identification du responsable du traitement des données

Conformément aux dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après GDPR), nous vous informons que les données personnelles seront traitées par le responsable des données suivant&nbsp,:

LAMMERMOOR S.L.U.
CIF B85818268
Calle Sopelana Nº9 Planta CH, Puerta 10 – 28023 Madrid, España.

Coordonnées pour l’exercice de vos droits : gdpr@wolsttoncoffee.com

Ci-après, le responsable du traitement.

2. Principes généraux de confidentialité

Lorsque nous recueillons et traitons vos informations personnelles, nous suivons les principes pratiques suivants :

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière équitable, licite et transparente.
  • Les données à caractère personnel sont collectées à des fin déterminées, explicites et légitimes et ne sont pas traitées de manière incompatible avec ces finalités.
  • Les données à caractère personnel sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles le traitement est effectué.
  • Les données à caractère personnel doivent être exactes et à jour.
  • Les données incorrectes seront mises à jour ou supprimées.
  • Les données à caractère personnel doivent être conservées sous une forme identifiable et uniquement pour ce qui est strictement nécessaire.
  • Les données à caractère personnel sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées et efficaces contre tout traitement non autorisé ou illicite et contre toute perte, destruction ou dommage accidentels par des mesures techniques ou organisationnelles appropriées (” intégrité et confidentialité “).
  • Nous nous engageons à respecter les principes de la protection des données dès la conception et de la protection des données par défaut.

3. Finalités de la collecte de données à caractère personnel

Les finalités du traitement sont :

  • Vente en ligne : exécution du contrat de vente. Gestion du service client, gestion administrative, gestion des commandes, facturation, gestion et contrôle de l’encaissement, enquêtes de satisfaction, avis sur les produits et tout autre élément permettant de maintenir la relation commerciale.
  • Contact avec les clients et les utilisateurs : par téléphone ou par courrier électronique, pour traiter leurs demandes, suggestions et plaintes.
  • Marketing, y compris par voie électronique : l’envoi de réductions, d’informations et d’offres spéciales sur les produits et de services, y compris par voie électronique. Comprend également l’affichage de publicités, y compris via les réseaux sociaux (en fonction des paramètres de l’utilisateur). À cette fin, une analyse du profil (analyse des achats, historique de navigation, historique des clics) peut être effectuée afin de déterminer les préférences et les intérêts, et donc de proposer des communications utiles contenant la promotion de produits liés à ces préférences et intérêts.

4.- Légitimation du traitement des données à caractère personnel

  • Clients de la vente en ligne : exécution d’un contrat duquel la personne concernée est partie.
  • Utilisateurs ayant utilisé une forme de contact : consentement de la personne concernée.
  • Marketing, y compris par voie électronique : consentement de la personne concernée.
  • Profilage : intérêt légitime du responsable du traitement, pour un traitement équilibré et également bénéfique pour la personne concernée, car elle accédera et recevra des informations adéquates adaptées à ses intérêts et préférences. L’intérêt légitime du responsable est d’optimiser le niveau de ses communications publicitaires, en les personnalisant, afin d’augmenter les chances de commercialisation des produits offerts sur le site.

5. Destinataires et transferts internationaux de données

Aucune communication à des tiers n’est prévue, sauf obligation légale, à l’exception de nos fournisseurs responsables du traitement. Aucun transfert international de données ne sera effectué, car toutes les données sont traitées au sein de l’Espace économique européen. En cas de transferts nécessaires, ceux-ci peuvent être effectués, entre autres, aux banques, aux autorités fiscales, au recouvrement de créances, et selon le type de traitement.

6. Profilage et décisions automatisées

Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser des données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels d’une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects relatifs aux performances professionnelles, à la situation financière, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou aux déplacements de cette personne physique.

Le profilage des données à caractère personnel consiste à traiter les données à caractère personnel des Clients ou des utilisateurs, de manière automatique et manuelle, afin d’analyser ou de prédire leurs préférences et intérêts personnels pour pouvoir adapter les services et envoyer des communications personnalisées. Dans le cas du profilage automatisé, en aucun cas il ne sera pris de décisions individuelles automatisées qui produisent des effets juridiques sur les personnes concernées ou qui les affectent de manière significative de façon similaire.

7. Délais de conservation

  • Clients : tant que la relation commerciale est en vigueur, sans préjudice des délais indiqués par la loi.
  • Utilisateurs ayant utilisé une forme de contact : pour la durée pendant laquelle les données sont nécessaires au traitement de votre demande.
  • Marketing, y compris par voie électronique : les données sont conservées aussi longtemps que la personne concernée figure dans la base de données. Il est rappelé aux parties concernées qu’elles peuvent se désabonner des communications commerciales à tout moment.

8. Droits de la partie concernée

En tant que personne concernée, vous pouvez adresser vos communications et exercer vos droits en respectant les formalités imposées par le RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Dans toutes nos opérations liées à votre vie privée, nous nous efforçons de respecter la législation en vigueur, qui prévoit un certain nombre de droits pour la personne concernée, énumérés ci-après :

Vos droits Qu’est-ce que cela signifie ?
Droit à l’information Vous avez le droit à une information claire, concise, transparente et facile à comprendre concernant la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur vos droits.
Droit d’accès Vous avez le droit, dans une certaine limite, à accéder à vos données personnelles. Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétitives pourraient être ignorées.
Droit de rectification Vous avez le droit à la rectification de vos données personnelles si elles sont incorrectes ou ne sont plus actualisées, et à les compléter si elles ne sont pas complètes.
Droit de suppression, droit à l’oubli Dans certains cas, vous avez le droit à la suppression ou l’élimination de vos données personnelles. Il convient de préciser qu’il ne s’agit pas d’un droit absolu dans la mesure où nous pourrions avoir des raisons légales ou légitimes de les conserver.
Droit de s’opposer à la réception de publicité Vous pouvez vous désabonner de nos communications marketing à tout moment. La manière la plus simple de le faire est de cliquer sur le lien “Se désabonner” figurant sur chacun de nos e-mails ou communication. Vous pouvez également nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : gdpr@wolsttoncoffee.com
Droit de retirer son consentement à tout moment lorsque le traitement des données est fondé sur le consentement Dans l’hypothèse où vous auriez donné votre consentement pour l’une des finalités informées et déterminées dans le traitement visé ci-dessus, nous vous informons que vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.
Droit d’opposition au traitement fondé sur la satisfaction d’intérêts légitimes Vous pouvez vous opposer à tout moment à notre traitement de vos données lorsque le traitement est fondé sur la satisfaction d’intérêts légitimes.
Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle Nous vous informons également que si vous n’êtes pas satisfait de l’exercice de vos droits ou de la manière de les exercer, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ce droit et sur la manière de l’exercer, veuillez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés www.cnil.fr Tél. 01 53 73 22 22, 3 Pl. Fontenoy, 75007 Paris.
Droit à la portabilité des données Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin qu’elles puissent être transférées à un autre responsable du traitement, lorsque le traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou sur votre consentement et que le traitement est effectué par des moyens automatisés.
Droit de limiter le traitement Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données, mais il existe deux façons d’exercer ce droit :
Vous pouvez demander la suspension du traitement de vos données :

  • Lorsque vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel, pendant une période permettant au responsable du traitement de les vérifier.
  • Lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement sur la base d’un intérêt légitime ou d’une mission d’intérêt public, le temps que le responsable du traitement vérifie si ces motifs prévalent sur les vôtres.

Demander au responsable du traitement des données de conserver vos données :

  • Lorsque le traitement est illégal et que vous vous êtes opposé à l’effacement de vos données, et demandez plutôt la restriction de leur utilisation.
  • Lorsque le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais que la personne concernée en a besoin pour présenter, exercer ou défendre des réclamations.

Comment exercer vos droits en matière de protection des données ?

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter gdpr@wolsttoncoffee.com en indiquant en objet “RGPD. DROITS” ou similaire. Vous devez préciser de quel droit vous demandez la satisfaction.

Vous pouvez utiliser un formulaire officiel de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

9. Sécurité

Les mesures de sécurité adoptées sont celles requises, conformément aux dispositions de l’article 32 du RGPD. À cet égard, compte tenu de l’état de l’art, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement, ainsi que des risques de probabilité et de gravité variables pour les droits et libertés des personnes physiques, le responsable du traitement a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque existant.

Le responsable du traitement a mis en place des mécanismes suffisants pour :

  • Garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la fiabilité des systèmes et services de traitement.
  • Restaurer la disponibilité et l’accès aux données personnelles rapidement, en cas d’incident physique ou technique.
  • Vérifier, évaluer et apprécier régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre pour assurer la sécurité du traitement.
  • Anonymiser et crypter les données personnelles, le cas échéant.

10. Réseaux sociaux

Les fans ou followers sur les différents réseaux sociaux et dans le cadre de ce traitement doivent considérer que le responsable du traitement peut consulter ou supprimer leurs données de manière restreinte car ils ont un profil spécifique. Toute rectification de vos données ou restriction d’informations ou de publications doit être effectuée par la configuration de votre profil utilisateur dans le réseau social lui-même.

Par conséquent, les fans/followers consentent :

  • Au traitement de vos données personnelles est effectué dans l’environnement dudit réseau social et conformément à ses propres politiques de confidentialité.
  • À l’accès par le responsable du traitement des données aux données contenues dans votre profil ou votre biographie, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur chaque réseau.
  • À ce que les informations publiées sur nos événements, nos actualités ou nos commentaires puissent apparaître sur votre mur ou votre biographie.
  • En cas d’utilisation d’un formulaire spécifiquement créé à des fins promotionnelles ou autres, les données collectées seront traitées conformément à la politique de protection des données du responsable du traitement des données.

Si vous ne souhaitez plus nous suivre choisissez l’option  “ se désabonner “, ” ne plus suivre “ ou toute autre option similaire.